冰上凉

before sunrise诠释相遇的意义就在于纯粹的坦白,在交谈中间暗含着一种自说自话从而完成一次和自我的对话。所以,实际上这更像一场与异性的自己相遇的经历。

家乡的槐花。

题记:又是一年槐花香。信阳一些槐花树已经陆陆续续开始开花,香味四溢。不管是做为童年的回忆,还是美味的诱惑,在这个季节信阳人总是喜欢吃上一点槐花。

家乡的槐花。 - 冰上凉 - 尘世有爱冰凌不冷

 

刚刚,校友郑春丽同学在微信圈发了几张图,并配有小诗:家乡槐花


“十里春涧槐花开,

疑是谷雨落冬雪.

雅颜不与群芳尽,

浓香却将粉黛灭.

轻煮快烧珍馐美,

净洗慢泡蕊茗洌.

待到金秋繁华去,

万子入药百病解.‘’


读着家乡人写的诗,欣赏着家乡人发的美图,想着回家乡时吃的槐花炒鸡蛋,亲切感油然而升,美美的家乡味儿……


家乡的槐花。 - 冰上凉 - 尘世有爱冰凌不冷


槐花不仅好吃,还可食疗呢,不信你看——

1、清热解毒:槐花味道清香甘甜,富含维生素和多种矿物质,同时还具有清热解毒、凉血润肺、降血压、预防中风的功效。

2、凉血止血:槐花有凉血止血、清肝泻火的功效,对吐血、尿血、痔疮出血、风热目赤、大便带血等有显著疗效。

3、防止血管硬化:槐花能增强毛细血管的抵抗力,减少血管通透性,可使脆性血管恢复弹性的功能,从而降血脂和防止血管硬化。

 

家乡的槐花。 - 冰上凉 - 尘世有爱冰凌不冷

 


不宜食用的人群,请注意啦:

1、槐花性凉,所以平常脾胃虚寒的人不宜食用。

2、由于槐花比较甜,糖尿病人最好不要多吃。

3、粉蒸槐花不易消化,消化系统不好的人,尤其是中老年人不宜过量食用。

4、同时,过敏性体质的人也应谨慎食用槐花。


评论